Für die nötige Triebkraft

Video - Ist der Germ noch gut?

Video: ichkoche.at

Wer gerne und oft mit Germ bäckt und im Kühlschrank noch ein unversehrtes Stückchen davon findet, kann mit diesem Trick ganz leicht überprüfen, ob der Germ noch genug Triebkraft hat. In diesem kurzen Video wird erklärt, wie's geht!

Die besten Germteig Rezepte finden Sie übrigens gleich hier. Auf das Backrohr, fertig, los!

Diese praktischen Video-Tipps könnten Sie auch interessieren:
Wie erkenne ich guten Balsamicoessig?
Wann ist die Avocado reif?
Wie paniere ich Steinpilze?

Autor: ichkoche.at

Kommentare12

Video - Ist der Germ noch gut?

  1. Elfioma
    Elfioma kommentierte am 05.10.2017 um 17:47 Uhr

    Wichtige Information , danke.

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 07.04.2017 um 20:04 Uhr

    Funktionieren diese Tipps auch bei Trockengerm?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 10.04.2017 um 12:03 Uhr

      Liebe ingridS, zum Testen von Trockenhefe können Sie Zucker in lauwarmen Wasser verrühren und warm stellen - bilden sich nach rund 30 Minuten Bläschen und Schaum, ist die Hefe noch zu verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

      Antworten
    • ingridS
      ingridS kommentierte am 10.04.2017 um 13:06 Uhr

      Herzlichen Dank für die Information

      Antworten
  3. Elfioma
    Elfioma kommentierte am 09.04.2016 um 09:10 Uhr

    Wann kann statt frischer Germ, Trockenhefe verwendet werden?

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Ähnliches zum Thema