Wildschweinsteaks

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Wildschweinsteaks (ca. 2 cm dick)
  • 2 Stk. Zwiebel (gelbe, fein gehackt)
  • 3 Stk. Karotten (in Scheiben)
  • 2 Stk. Petersielwurzeln (in Scheiben)
  • 1 Stk. Sellerieknolle (in Würfel geschnitten)
  • Öl
  • Butter
  • Rotwein
  • 2 Blatt Lorbeer
  • Suppenwürfel
  • Salz
  • Preiselbeeren
  • Creme fraiche
  • 1 Stange(n) Lauch (halbiert und in Ringe geschnitten)
  • 1 Bund Petersilie (feingeschnitten)
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Wildschweinsteaks die Steaks salzen und pfeffern, in Butter-Ölgemisch von beiden Seiten anbraten und im Rohr fertig garen. Warmstellen.
  2. Im Bratenrücksand Zwiebel und Gemüse anrösten. Mit Rotwein bedecken, Suppenwürfel einbröseln, Lorbeerblatt dazugeben und zugedeckt vor sich hinköcheln lassen.
  3. Die Sauce passieren. Mit frischer Petersilie bestreuen. Creme fraiche und Preiselbeeren unterrühren. Steaks mit knödel, Bandnudeln oder Kroketten und der Sauce servieren.

Tipp

Zu den Wildschweinsteaks passen Speckfisolen, gebratene Pilze und/oder Kohlsprossen. Zum Trinken am besten den selben Wein nehmen, den man auch beim Kochen verwendet hat.

  • Anzahl Zugriffe: 9224
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wildschweinsteaks

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Wildschweinsteaks

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 08.12.2017 um 13:07 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 03.05.2015 um 08:35 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Wildschweinsteaks