Vanillescheiben

Zutaten

Portionen: 1

  • 175 g Butter
  • 76 g Staubzucker
  • 250 g Mehl (glattes)
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Glas Dirndlmarmelade
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Vanillescheiben 2 Esslöffel Staubzucker mit Vanillezucker vermischen. Butter und Zucker verbröseln, mit Salz, Vanillemark und Mehl verkneten. In Frischhaltefolie kühl 1 Stunde rasten lassen.
  2. Zwischen Frischhaltefolie ausrollen, Scheiben von 3 cm Durchmesser ausstechen und auf ein beschichtetes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° etwa 8 Minuten backen.
  3. Ausgekühlt mit Marmelade zusammensetzen und mit der Zucker-Vanillezuckermischung bestreuen.

Tipp

Man kann für die Vanillescheiben auch jede andere säuerliche Marmelade verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 2878
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillescheiben

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Vanillescheiben

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanillescheiben