Vanillekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 80

  • 200 g Butter
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 100 g Walnüsse (geriebene)
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Vanillekipferl Butter mit Mehl abbröseln und mit den übrigen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig kneten. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Dann dünne Rollen formen, in gleichmäßig lange Stücke schneiden und zu Kipferl formen. Ein Blech mi Backpapier auslegen, die Kipferl darauf legen und bei 190 °C 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.

Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die Vanillekipferl noch warm darin wälzen.

Tipp

Die Vanillekipferl anstatt mit Walnüsse, mit Haselnüssen machen.

Was denken Sie über das Rezept?
3 6 3

Für die Vanillekipferl Butter mit Mehl abbröseln und mit den übrigen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig kneten. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Dann dünne Rollen formen, in gleichmäßig lange Stücke schneiden und zu Kipferl formen. Ein Blech mi Backpapier auslegen, die Kipferl darauf legen und bei 190 °C 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.

Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die Vanillekipferl noch warm darin wälzen.

Tipp

Die Vanillekipferl anstatt mit Walnüsse, mit Haselnüssen machen.

Was denken Sie über das Rezept?
3 6 3

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Vanillekipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche