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Vanillekipferl

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die Vanillekipferl Butter mit Mehl abbröseln und mit den übrigen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig kneten. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Dann dünne Rollen formen, in gleichmäßig lange Stücke schneiden und zu Kipferl formen. Ein Blech mi Backpapier auslegen, die Kipferl darauf legen und bei 190 °C 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.
  3. Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die Vanillekipferl noch warm darin wälzen.

Tipp:

Die Vanillekipferl anstatt mit Walnüsse, mit Haselnüssen machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 80 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 100 g Walnüsse (geriebene)
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker