Vanillekipferl light

Zutaten

Portionen: 45

  • 220 g Butter
  • 10 ml Kandisin (flüssig)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandeln (geschält, gerieben)
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 30 g Kandisin Streu
  • 1 Stk. Vanilleschote (ausgekratzes Mark)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Süße und leichte Rezepte mit Kandisin

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten Butter, Kandisin flüssig, Salz, Mandeln und Mehl einen Teig bereiten und ca. 2 Stunden kühl ruhen lassen. Fingerdicke Stränge aus dem Teig rollen, in Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Auf einem befetteten, bemehlten Blech bei 180 °C hell backen. Noch heiß in einer Mischung aus Kandisin Streu und Vanillemark drehen.

  • Anzahl Zugriffe: 29829
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Vanillekipferl light

  1. Gast kommentierte am 05.12.2010 um 12:43 Uhr

    Vanillekipferl solange am Blech belassen, bis sie handwarm sind - dann zerfallen sie auch nicht!!!

    Antworten
  2. Esrana
    Esrana kommentierte am 11.12.2015 um 10:32 Uhr

    Super

    Antworten
  3. mona0649
    mona0649 kommentierte am 10.12.2015 um 23:27 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Isabellagucher
    Isabellagucher kommentierte am 21.12.2014 um 09:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. karolus1
    karolus1 kommentierte am 16.12.2014 um 08:30 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl light