Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Vanillekipferl mit Mandeln

Zutaten

Portionen: 1

  • 280 g Mehl (glattes)
  • 210 g Butter
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Mandeln (geriebene)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Staubzucker (zum Wälzen)
  • 2 Pkg. Vanillezucker (zum Wälzen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten und in Folie wickeln und 30 Minuten rasten lassen. Den Teig in kleine Stücke schneiden und zu Kipferln formen.
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 10 Minuten kalt stellen. Rohr auf 180 °C vorheizen und die Kipferl darin etwa 10 Minuten backen, bis sie an der Unterseite leicht bräunen.
  3. Den Staubzucker mit Vanillezucker vermischen und die noch heißen Kipferl darin wälzen.

Tipp

Die Vanillekipferl mit Mandeln haben einen feinen Geschmack.

  • Anzahl Zugriffe: 4463
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillekipferl mit Mandeln

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Vanillekipferl mit Mandeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl mit Mandeln