Dinkel-Vanillekipferl

Zutaten

Portionen: 1

  • 260 g Dinkel (fein gemahlen)
  • 60 g Akazienhonig
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  • 200 g Butter
  • 100 g Mandeln (ohne Schale und gemahlen)
  • 1 Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Dinkel-Vanillekipferl aus allen Bestandteilen schnell einen Mürbteig bereiten, diesen für mind. 30 Min im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig zu einer Rolle formen, je ein kleines Stück davon abtrennen und mit den Handflächen kleine "Kipferl" formen.
  3. Die Dinkel-Vanillekipferl auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.

Tipp

Tauchen Sie die Enden der Dinkel-Vanillekipferl in etwas Zuckerguss und bestreuen Sie sie danach mit Kokosflocken. So bekommen die Vanillekipferl einen besonders feinen Geschmack.

  • Anzahl Zugriffe: 8782
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkel-Vanillekipferl

Ähnliche Rezepte

Kommentare18

Dinkel-Vanillekipferl

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 30.09.2017 um 18:17 Uhr

    sicher total lecker

    Antworten
  2. 7ucy
    7ucy kommentierte am 15.02.2016 um 21:37 Uhr

    kann ich auch einen anderen honig nehmen?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 17.02.2016 um 11:26 Uhr

      Liebe 7ucy, selbstverständlich können Sie auch einen anderen Honig nehmen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. JJulian
    JJulian kommentierte am 14.12.2015 um 21:17 Uhr

    toll

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 09.12.2015 um 23:32 Uhr

    tolle Kekse

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Vanillekipferl