Vanillekipferl Dreierlei

Zutaten

  •   70 g Mandeln (gerieben)
  •   70 g Haselnüsse (gerieben)
  •   70 g Walnüsse (gerieben)
  •   560 g Mehl
  •   140 g Staubzucker
  •   4 Eidotter
  •   400 g Margarine
  •   2-3 Msp. Salz
  •   5 Pkg. Vanillin-Zucker
  •   200 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl die Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, das Mehl, Salz und den Staubzucker gut durchmischen. Dann mit Thea (in Flocken) und den Dottern zusammenkneten.
  2. Einige Stunden in Alufolie rasten lassen, am Besten im Kühlschrank. Danach noch einmal gut durchkneten. Rollen formen in der Stärke von ca. 8-10 mm.
  3. Diese Rollen in Stücke von ca. 6-7 cm schneiden. Zuerst mit der Handfläche noch einmal gerade rollen und und die Enden etwas abflachen. In Kipferl formen.
  4. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Kipferl ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.  Vanillinzucker und Staubzucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden.

Tipp

Die Vanillekipferl werden noch besser, wenn man sie mit Vanillezucker bzw. mit echter Vanille und Zucker vermischt bestreut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillekipferl Dreierlei

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Vanillekipferl Dreierlei“

  1. asrael
    asrael — 1.10.2022 um 09:32 Uhr

    Ich verwende nur Butter

  2. MJP
    MJP — 30.8.2022 um 08:32 Uhr

    Klingt interessant mit verschiedenen Nüssen, aber Butter ist unbedingt notwendig.

  3. cp611
    cp611 — 13.12.2016 um 15:41 Uhr

    Unbedingt mit Butter machen, sonst bekommen sie nicht den typischen Kipferlgeschmack!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl Dreierlei