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Überbackene Spinatgnocchi

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Blattspinat (frisch)
  • 500 ml Milch
  • 200 g Weizengrieß
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier (verquirlt)
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Butter (für die Form)

Für die Sauce Mornay:

  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Muskatnuss
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Zubereitung

  1. Spinat waschen und in dem anhaftenden Wasser dünsten, bis er in sich zusammenfällt. Leicht abkühlen lassen, kräftig ausdrücken und fein hacken.
  2. Die Milch aufkochen, Butter darin schmelzen und den Grieß unter ständigem Rühren einstreuen. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten eindicken lassen, bis sich die Masse vom Topfrand löst.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den gehackten Spinat, Eier, Parmesan und eine Prise Salz untermischen.
  4. Für die Sauce Mornay die Butter schmelzen und das Mehl unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Die Milch zugießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen - stetig weiterrühren. Mit Muskatnuss würzen, Parmesan einrühren und zuletzt mit Salz abschmecken.
  5. Aus der Spinatmasse Gnocchi formen und etwas flach drücken.
  6. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Gnocchi nebeneinander einschlichten.
  7. Die Sauce Mornay darüber gießen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 20-25 Minuten backen.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 200 °C
GARUNGSZEIT: Grießmasse 10 Minuten, 20-25 Minuten überbacken
TIPP: Besonders aromatisch schmecken Spinatgnocchi, wenn man die Hälfte des Blattspinats durch Brennnesseln ersetzt.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare68

Überbackene Spinatgnocchi

  1. Mommy`s little Monster
    Mommy`s little Monster kommentierte am 09.06.2015 um 14:52 Uhr

    Geschmacklich ganz in Ordnung aber auch nicht der Brüller! Die Kochdauer von 15-30 Minuten entspricht nicht der Realität! Nach 90 Minuten waren diese "Gnocchi" endlich fertig!

    Antworten
  2. SandRad
    SandRad kommentierte am 24.01.2017 um 10:58 Uhr

    Pfeffer am besten aus der Mühle, sonst würde ich da nicht viel ändern.

    Antworten
  3. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 19.04.2016 um 23:12 Uhr

    Etwas Knoblauch passt ganz gut.

    Antworten
  4. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 01.03.2019 um 12:07 Uhr

    bärlauch

    Antworten
  5. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 18.04.2019 um 09:58 Uhr

    Paprikapulver

    Antworten
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