Spinat-Ricotta-Knödel und Shiitake-Pilze mit Kräutercreme

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spinat-Ricotta-Knödel und Shiitake-Pilze mit Kräutercreme zuerst die Knödel zubereiten. Dafür das Toastbrot würfelig schneiden. Milch erwärmen und darübergießen.
  2. Den Blattspinat putzen, waschen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch würfelig schneiden. In einem EL Butter anschwitzen. Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen. Gut abtropfen lassen und mit dem Ricotta und dem Ei unter das Brot mengen. Mit Salz und geriebener Muskatnuss nachwürzen. 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Frühlingszwiebel in Längsrichtung halbieren, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Shiitake Pilze reinigen und vierteln. Aus dem Teig 12 Knödel formen. In kochendem Wasser 10 Minuten garen.
  4. Frühlingszwiebeln und Shiitake in einem EL Butter ein paar Minuten anrösten. Creme Fraiche in der Bratpfanne schwenken, etwas salzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und daruntermischen. Mit Kerbelblättchen überstreuen.
  5. Die Spinat-Ricotta-Knödel und Shiitake-Pilze mit Kräutercreme anrichten und servieren.

Tipp

Statt Vollkorntoast können Sie auch Weißbrot verwenden. Die Spinat-Ricotta-Knödel und Shiitake-Pilze mit Kräutercreme sind auch als Restlverwertung von altem Brot, übrigem Ricotta, Creme fraiche optimal geeignet.

Wissenswertes über Shiitake finden Sie HIER.

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