Schwammerlcurry mit Minze-Semmelknödeln

Anzahl Zugriffe: 22.987

Zutaten

Portionen: 4

  •   Salz
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 EL Maiskeimöl
  •   1/2 Limette (2 EL vom Saft)
  •   300 g Champignons
  •   100 g Shiitake Pilze (frisch)
  •   100 g Eierschwammerl
  • 2 Paprika (rot)
  •   3 Jungzwiebeln
  •   2 TL Currypaste (rot)
  •   1/2 TL Kurkuma
  •   150 ml Gemüsesuppe
  •   150 g Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)

Für die Minze-Semmelknödel:

  •   200 g Semmelwürfel
  •   150 ml Milch
  •   20 g Rama Culinesse
  •   3 Eier
  •   2 EL Minze (gehackt)
  •   Salz
  •   Muskat (frisch gerieben)
  •   50 g Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
Sponsored by Rama Cremefine

Zubereitung

  1. Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, von den Shiitake die Stiele abschneiden, die Eierschwammerl putzen.
  2. Die Paprika entkernen und fein würfeln, die Jungzwiebeln in 1 cm dicke Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  3. Warme Milch und Rama Culinesse über die Semmelwürfel gießen und vermischen. Die Eier kurz schlagen, mit Knödelmasse, Minze und Gewürzen vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Das Maiskeimöl in einem Wok erhitzen und Paprika, Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen. Die Pilze zugeben, 2 Minuten anbraten, Currypaste und Tomatenmark unterrühren, Kurkuma beimengen und mit Suppe aufgießen. 5 Minuten köcheln, dann Rama Cremefine einrühren, 2 Minuten weiter schmoren und das Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken.
  5. Aus der Masse 8 Semmelknödel formen, in kochendes Salzwasser geben und auf kleiner Flamme 10 Minuten ziehen lassen.
  6. Rama Cremefine auf das Curry löffeln und mit den Semmelknödeln servieren.

Tipp

Statt Currypaste können Sie auch 2-3 TL Currypulver nehmen und das Gericht mit Cayennepfeffer schärfen.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Schwammerlcurry mit Minze-Semmelknödeln“

  1. Wuppie
    Wuppie — 21.8.2019 um 10:24 Uhr

    bin ein absoluter Fan der orientalischen Küche- Eierschwammerl aber orientalisch und Knödel mit Minze-nicht nach meinem Geschmack.

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 23.12.2015 um 18:28 Uhr

    lecker

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 23.11.2015 um 10:41 Uhr

    klingt gut

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 11.10.2015 um 15:01 Uhr

    köstlich!

  5. sarnig
    sarnig — 10.9.2015 um 08:12 Uhr

    feine Sache!

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Schwammerlcurry mit Minze-Semmelknödeln