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Shiitake

Der Shiitake Pilz wird in der Traditionellen Chinesischen Medizin seit jeher aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe geschätzt. Er ist eine außergewöhnlich tolle Eiweißquelle, kann bei Frühjahrsmüdigkeit helfen und wird bei Infektanfälligkeit, Immunschwäche und zum Entgiften eingesetzt. Außerdem besitzt er eine Vielzahl an sogenannten Schönheitsvitaminen.

Allein 100 g Shiitake decken bereits 40 % Tagesbedarf an Vitamin D sowie Pantothensäure (Vitamin B5), das besonders wichtig für den Energiestoffwechsel und Hormone ist.

Lagern Sie Shiitake Pilze am besten bei 4 Grad im Kühlschrank. Vor der Zubereitung müssen sie nicht gewaschen werden, einfach nur mit einem Küchenpapier leicht abputzen.

Shiitake Pilze verleihen Gerichten ein feines mildes Aroma. Man kann sie sowohl roh in Salaten genießen, als auch gegrillt, gebraten oder gedünstet.