Spinat-Gnocchi mit Puntarella und Schweinefleisch

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Portionen: 4

Für die Gnocchi:

Für das Schweinefleisch:

  • 1 Schweinefilet (geputzt)
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Fischsauce
  • 3 EL Sojasauce
  • Erdnussöl (zum Anbraten)
  • Sesam (geröstet)
  • 1 Puntarella
  • 2 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Garnitur:

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Für die Spinat-Gnocchi mit Puntarella und Schweinefleisch zunächst Spinat gut ausdrücken und fein hacken. Parmesan fein reiben. Spinat, Parmesan, Ricotta und Eier vermengen. Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten rasten lassen. Teig zu 1 1/2 cm dicken Stangen formen, in 2-3 cm große Stücke schneiden und leicht andrücken. Auf einem bemehlten Blech zwischenlagern.

Schweinefilet in Streifen schneiden und mit dem Honig, der Fischsauce und der Sojasauce marinieren.

Puntarella zuputzen und in Stücke schneiden. Schweinefleisch in einer Pfanne scharf und kurz anbraten und wieder herausnehmen. Im Bratensatz die Puntarella gemeinsam mit Schalotten und Knoblauch anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Schweinefleisch wieder hinzufügen und den gerösteten Sesam beimengen.

Gnocchi in Salzwasser 2-3 Minuten köcheln, bis sie an die Oberfläche kommen. Abseihen und mit etwas Kochwasser unter die Schweinefleisch-Puntarelle-Mischung geben. Spinat-Gnocchi mit Puntarella und Schweinefleisch in Pastatellern anrichten und mit frischem Koriander und geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp

Statt Puntarella können Sie für die Spinat-Gnocchi mit Puntarella und Schweinefleisch auch Rucola verwenden.

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Kommentare43

Spinat-Gnocchi mit Puntarella und Schweinefleisch

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 21.04.2017 um 09:47 Uhr

      Liebe solo, bei Puntarella handelt es sich um eine italienische Salat-Spezialität. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

      Antworten
  1. MIG
    MIG kommentierte am 30.10.2017 um 21:12 Uhr

    Lachs

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 04.09.2017 um 01:45 Uhr

    HENDLBRUST

    Antworten
  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 30.05.2017 um 07:01 Uhr

    Ich empfehle Geflügel, wie Hähnchen- oder Putenbrust.

    Antworten
  4. schneiderel
    schneiderel kommentierte am 22.04.2017 um 19:02 Uhr

    Putenbrust

    Antworten
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