Specklinsen mit Semmelknödel

Zutaten

Portionen: 4

Für die Specklinsen:

Für die Einbrenn:

  • 1 EL Schmalz
  • 2 EL Mehl

Für die Semmelknödel:

  • 200 g Semmelwürfel
  • 3 Eier
  • 65 ml Öl
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
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Zubereitung

  1. Für die Specklinsen mit Semmelknödel die Linsen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag weich kochen. Für die Einbrenn Schmalz zergehen lassen, das Mehl dazugeben und unter rühren leicht rösten.
  2. Danach abkühlen lassen. Die fertige Einbrenn unter die Linsen mischen, salzen, den Essig dazugeben und den zerdrückten Knoblauch untermischen. Zum Schluss mit Pfeffer, Thymian und Bohnenkraut verfeinern.
  3. Für die Speckwürfel Schmalz in einer Pfanne zergehen lassen, gehackte Zwiebel dazugeben, glasig anschwitzen, danach die Speckwürfel dazugeben und fertig rösten. Die gerösteten Speckwürfel unter die Linsen mischen.
  4. Für die Semmelknödel die Semmelwürfel mit den Zutaten gut vermischen, eine halbe Stunde ziehen lassen und dabei öfters umrühren. Wasser im Topf zum Kochen bringen, Salz dazugeben, 5-6 Stück Knödel formen, ins kochende Wasser legen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Specklinsen mit Semmelknödel anrichten und servieren.

Tipp

Wer die Specklinsen mit Semmelknödel schneller zubereiten möchte, verwendet Linsen aus der Dose.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare1

Specklinsen mit Semmelknödel

  1. Pia Luger
    Pia Luger kommentierte am 14.11.2019 um 21:35 Uhr

    Würde unter die Specklinsennoch etwas geriebene Petersilie, Estragon oder Kerbel mischen.

    Antworten
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