Spargel-Bärlauch-Quiche mit Ziegenjoghurt

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Butter (kalt)
  • Salz
  • 75 ml Wasser

Für den Belag:

  • 600 g Spargel
  • 1 Stk. Butter (klein)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Handvoll Bärlauch (40-50 g)
  • 3 EL Goldgrieß

Für den Guss:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Spargel-Bärlauch-Quiche mit Ziegenjoghurt zuerst den Teig vorbereiten. Mehl, Salz und Butter vermischen. Wasser dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Für den Belag den Spargel schälen und mit Salz, Butter und etwas Zucker nicht ganz weich kochen. Abseihen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden (oder schon vorher klein schneiden und dann kochen).
  3. Den gewaschenen, abgetropften Bärlauch klein schneiden und mit dem gekochten Spargel vermischen. Backofen auf 250 °C vorheizen. Den Teig auswalken und in die befettete Quicheform legen.
  4. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Mit Goldgrieß bestreuen (nimmt die überschüssige Flüssigkeit auf) und die Spargel-Bärlauchmischung darauf verteilen.
  5. Für den Guss die Eier verquirlen mit Salz &Pfeffer würzen. Das Ziegenjoghurt dazumischen und über den Belag gießen. Die Spargel-Bärlauch-Quiche mit Ziegenjoghurt auf der untersten Stufe im Backrohr ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Die Spargel-Bärlauch-Quiche mit Ziegenjoghurt kann auch mit einem Quicheteig aus Weißmehl zubereitet werden. Wenn es schnell gehen soll, verwenden Sie am besten einen Fertigteig.

  • Anzahl Zugriffe: 2032
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spargel-Bärlauch-Quiche mit Ziegenjoghurt

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Spargel-Bärlauch-Quiche mit Ziegenjoghurt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Spargel-Bärlauch-Quiche mit Ziegenjoghurt