Snickerdoodles

Zutaten

Portionen: 25

  •   200 g Mehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1 TL Zimtpulver
  •   150 g Butter (weich)
  •   75 g Zucker (braun)
  •   100 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   2 Eier
  •   2 EL Rum
  •   200 g Hagelzucker (bzw. grober Kristallzucker)

Zubereitung

  1. Für die Snickerdoodles den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Die Butter mit dem Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier unterschlagen. Die Mehlmischung und den Rum dazugeben und rasch unterarbeiten. Den Teig 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.
  3. Mit einem Teelöffel Teigportionen abnehmen und diese zu Kugeln (ca. 4 cm Ø) rollen. Die Kugeln leicht flach drücken. Den Hagelzucker in einen tiefen Teller geben und die Kekse mit der Oberfläche in den Hagelzucker drücken.
  4. Mit etwas Abstand auf die Backbleche geben und die Kekse im heißen Ofen je ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die Snickerdoodles auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Die Snickerdoodles mit Hagelzucker und bunten Zuckerstreuseln gemischt bestreuen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Kekse gelingen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie groß sollten Ihre Kekse sein?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Snickerdoodles

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Snickerdoodles“

  1. hkocht
    hkocht — 20.11.2018 um 21:51 Uhr

    teig lange genug kalt stellen

  2. erkocht
    erkocht — 20.11.2018 um 21:48 Uhr

    teig nicht zu lange kneten

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 13.11.2017 um 10:09 Uhr

      Liebe 200x, manche behaupten das Wort "Snickerdoodles" habe sich aus dem deutschen "Schneckennudel" entwickelt, andere halten das Wort für reine Erfindung. Mit lieben Grüßen, die Redaktion

  3. bubulala
    bubulala — 12.12.2019 um 20:48 Uhr

    Kekse gelingen super einfach!! Das größte Hindernis-man muss aufpassen dass man nicht schon den Teig beim ausstechen aufisst ?

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 11.9.2019 um 15:17 Uhr

    Welche Tipps haben Sie, damit die Kekse gelingen? Rezept beim 1. backen befolgen und danaach Erfahrung einsetzen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Snickerdoodles