Honigkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 460 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Butter (kalt)
  • 160 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Schale)

Außerdem:

  • Honig (flüssig)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Für die Honigkekse zunächst Mehl und Backpulver versieben. Mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.

Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Diese auf das Backblech legen und für ungefähr 12 Minuten nicht zu dunkel backen.

Die Hälfte der Kreise noch warm mit Honig bestreichen und je einen weiteren Kreis darauf setzen.

Die Honigkekse auskühlen lassen und vor dem Servieren dick mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Probieren Sie die Honigkekse mit verschiedenen Honigsorten, ganz nach Ihrem Geschmack.

Eine Frage an unsere User:
Welche Honigsorte können Sie für die Honigkekse besonders empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
8 10 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Honigkekse

  1. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 19.11.2017 um 20:16 Uhr

    Honig mit Zimt

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 19.11.2017 um 20:02 Uhr

    Blütenhonig

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 19.11.2017 um 14:30 Uhr

    Waldhonig

    Antworten
  4. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 15.11.2017 um 12:31 Uhr

    Akazienhonig

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche