Rubine

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Für den Mürbteig:

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 230 g Butter (kalt)
  • 200 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone (Abrieb)

Für die Nussfülle:

  • 100 ml Milch
  • 60 g Kristallzucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 200 g Nüsse (gemischt, gerieben)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 EL Rum
  • 1/2 Zitrone (Abrieb)

Für die Garnitur:

  • Marillenmarmelade
  • Kokosflocken
  • Ribiselmarmelade
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Für die Rubine zunächst für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.

Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Auf das Backblech setzen und für ungefähr 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit für die Füllung Milch, Zucker und Gewürze zum Kochen bringen. Die Nüsse hinzufügen und am Ende den Rum einrühren.

Die Hälfte der Kekse nicht zu dünn mit der Nussfüllung bestreichen. Die andere Hälfte daraufsetzen. Nun die Kekse rundherum mit der Marillenmarmelade bestreuen und in den Kokosflocken wälzen. In die Mitte der Rubine jeweils einen Tupfer Ribiselmarmelade setzen.

Tipp

Sie können für die Rubine natürlich auch eine andere rote Marmelade nach Wahl für die Tupfer verwenden.

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