Rubine

Zutaten

Für den Mürbteig:

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 230 g Butter +/ (kalt)
  • 200 g Staubzucker
  • 2 Ei(er)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone (Abrieb)

Für die Nussfülle:

  • 100 ml Milch +/
  • 60 g Kristallzucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 200 g Nüsse (gemischt, gerieben)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 EL Rum
  • 1/2 Zitrone (Abrieb)

Für die Garnitur:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Rubine zunächst für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  3. Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Auf das Backblech setzen und für ungefähr 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für die Füllung Milch, Zucker und Gewürze zum Kochen bringen. Die Nüsse hinzufügen und am Ende den Rum einrühren.
  5. Die Hälfte der Kekse nicht zu dünn mit der Nussfüllung bestreichen. Die andere Hälfte daraufsetzen. Nun die Kekse rundherum mit der Marillenmarmelade bestreichen und in den Kokosflocken wälzen. In die Mitte der Rubine jeweils einen Tupfer Ribiselmarmelade setzen.

Tipp

Sie können für die Rubine natürlich auch eine andere rote Marmelade nach Wahl für die Tupfer verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Welche hilfreichen Tipps haben Sie für die Lagerung der Rubine, damit sie frisch bleiben und nicht "zerstört" werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 16007
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rubine

Ähnliche Rezepte

Kommentare25

Rubine

  1. barbaraweidinger79
    barbaraweidinger79 kommentierte am 16.12.2019 um 19:07 Uhr

    einfrieren

    Antworten
  2. Kraftwerker2
    Kraftwerker2 kommentierte am 11.12.2019 um 10:34 Uhr

    IN eine Dose ausgelegt mit Seidenpapier

    Antworten
  3. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 10.12.2019 um 13:43 Uhr

    In Blechdosen mit Backpapier getrennt gut verschlossen lagern

    Antworten
  4. eva0084
    eva0084 kommentierte am 25.11.2019 um 15:39 Uhr

    nicht übereinander lagern

    Antworten
  5. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 18.12.2018 um 11:43 Uhr

    Geschichtet mit Backpapier auslegen und in einem großen Behälter festschließen.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rubine