Schweinsragout mit Pilzen

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Schweinsschulter
  •   2 Zwiebeln (klein)
  •   Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Majoran
  •   Rindsuppe (zum Aufgießen)
  •   150 g Steinpilz
  • 1/2 Paprika (grün)
  • 1/2 Paprika (rot)
  •   1/2 Becher Sauerrahm
  •   Mehl
  •   3 Essiggurkerl
  •   Petersilie
  •   Senf
  •   Preiselbeeren (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für das Schweinsragout mit Pilzen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein geschnittenen Zwiebeln kurz darin anrösten.
  2. Anschließend das würfelig geschnittene Fleisch hinzugeben und auf allen Seiten gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen.
  3. Mit der Rindssuppe aufgießen und die blättrig geschnittenen Steinpilze dazugeben. Bevor das Fleisch ganz weich gedünstet ist, die geschnittenen Paprika zugeben und fertig dünsten lassen.
  4. Den Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und die Sauce damit binden. Die Essiggurkerln fein schneiden und zufügen. Anschließend mit Senf und gehackter Petersilie vermischen. Nach Belieben mit Preiselbeeren verfeinern oder diese als Beilage reichen.
  5. Das Schweinsragout mit Pilzen heiß servieren.

Tipp

Als Beilage zum Schweinsragout mit Pilzen passen besonders gut Serviettenknödel.

Eine Frage an unsere User:
Welche Gemüsesorten, Kräuter und Gewürze würden Ihrer Meinung nach auch gut in das Schweinsragout passen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schweinsragout mit Pilzen

Ähnliche Rezepte

70 Kommentare „Schweinsragout mit Pilzen“

  1. MIG
    MIG — 30.10.2017 um 21:08 Uhr

    Essiggurken weglassen, statt Suppe Fleischbrühe verwenden und einen ordentlichen Schuß Rotwein dazugießen

  2. Kneipenteam
    Kneipenteam — 30.10.2017 um 22:13 Uhr

    Zu den Pilzen würde ich niemals Essiggurken geben, das würde mir für den Geschmack einfach leid tun. Gut passt der Majoran und dazu evtl. auch ein bisschen Knoblauch, das unterstreicht die Steinpilze. Die Menge an Paprika lässt allerdings den nussigen Geschmack der Steinpilze völlig untergehen - also entweder das Ganze mit Paprika und Champignons (weil viel billiger) oder ohne Paprika und nur mit Steinpilze. Perfekt dazu sind wirklich die Serviettenknödel!

  3. joasma
    joasma — 30.10.2017 um 20:19 Uhr

    Ich würde Polentaschnitten machen

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 25.1.2016 um 09:31 Uhr

    Ist ein sehr gutes Rezept. Aber was ist mit der Beilage?

  5. Petzibärchen
    Petzibärchen — 7.2.2023 um 09:58 Uhr

    statt Paprika eine Karotte und gelbe Rübe nehmen, Gurkerl weglassen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schweinsragout mit Pilzen