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Schokoladensoufflé mit Pistazien und Rhabarber

Zutaten

Portionen: 4

Für das Soufflé:

  • 30 ml Milch
  • 100 g Schokolade (edelbitter, oder Kuvertüre)
  • 10 g Kakao
  • 20 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Pistazien (gehackt)
  • etwas Butter (zum Auspinseln der Formen)
  • etwas Zucker (zum Ausstreuen der Formen)

Für den Rhabarber:

  • 500 g Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 10 EL Johannisbeersirup
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Zubereitung

  1. Für das Schokoladensoufflé mit Pistazien und Rhabarber zunächst für das Soufflé das Backrohr auf 170 °C vorheizen, das Backblech fingerhoch mit Wasser füllen und in das Rohr schieben. Die Formen mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen, kühl stellen.
  2. Milch mit der Kuvertüre, dem Kakao, der Butter und der Hälfte des Zuckers schmelzen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, das Eigelb und das Mehl unter die Schokolade rühren. Die Pistazien unterheben. Unter die lauwarme Masse den Eischnee unterheben, die Formen zu 3/4 mit der Masse füllen und im Backrohr 30 Minuten lang backen.
  3. Für das Rhabarberkompott den Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker und dem Sirup ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Soufflé in der Form servieren oder stürzen, es sollte dabei noch flüssig im Kern sein. Noch warm auf einem Teller anrichten und etwas von dem Rhabarber daneben verteilen, mit Staubzucker bestreuen. Das Schokoladensoufflé mit Pistazien und Rhabarber mit einem Minzblatt garnieren.

Tipp

Zu Schokoladensoufflé mit Pistazien und Rhabarber passt auch eine Kugel Vanilleeis. Diese am besten auf geriebenen Nüssen anrichten, damit sie am Teller nicht verrutscht.

Seine Zubereitung kann durchaus eine Herausforderung sein... Eine Frage an unsere User:
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    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare52

Schokoladensoufflé mit Pistazien und Rhabarber

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 06.05.2016 um 15:32 Uhr

    Erdbeersirup passt auch wunderbar.

    Antworten
  2. MIG
    MIG kommentierte am 05.05.2016 um 23:19 Uhr

    ein traumhaftes Dessert, das ich auch gern mit Erdbeeren und Vanilleeis kombiniere

    Antworten
  3. Sunnykocht
    Sunnykocht kommentierte am 19.05.2019 um 09:13 Uhr

    Ist hier Backkakao gemeint?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 20.05.2019 um 10:17 Uhr

      Liebe Sunnykocht! Sie können jeden Kakao dafür verwenden. Kulinarische Grüße, die Redaktion

      Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 11.05.2019 um 12:45 Uhr

    eiklar gut glatt schlagen

    Antworten
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