Rhabarber-Kompott mit Vanillegrießknödel
Für das Rhabarber-Kompott den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfelsaft mit dem Zucker und Sternanis aufkochen lassen. Den
30–60 MIN
Eier-Koch
Von kräftigem Rosarot, über zartes Rosa bis zum grünen Ende -auf einer Stange Rhabarber findet sich ein ganzes Farbenspiel wieder. Der Rhabarber ist aber nicht nur schön anzusehen, sondern hat auch geschmacklich einiges zu bieten. Das Obst, das streng genommen ein Gemüse ist, schickt uns mit seinen rot-grünen farbigen Stielen alljährlich die ersten Frühlingsgrüße in die Küche. Vom Rhabarberkompott bis zum Rhabarberkuchen oder Rhabarbermarmelade bietet der Rhabarber zahlreiche Einsatzmöglichkeiten.
Die Saison des süß-sauren Rhabarber ist kurz, also verlieren Sie keine Zeit und probieren Sie gleich eines unserer Rhabarber Rezepte!
Täglich frische Rezeptideen: Jetzt zum ichkoche.at Newsletter anmelden!