Bitterschokoladenauflauf mit Schokoladeneis aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

Für den Bitterschokoladenauflauf:

  • 330 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 3 Dotter
  • 50 g Maisstärke
  • 90 g Bitterschokolade (Valrhona 72%)
  • 4 Dotter
  • 170 g Eiklar
  • 35 g Zucker

Für die Paradeiser:

Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Für den Bitterschokoladenauflauf mit Schokoladeneis Milch mit Zucker, Kreuzkümmel und Zimt aufkochen lassen. Die Dotter mit Maizena verrühren und dann die Milchmasse damit vorsichtig abbinden. Die Bitterschokolade in der warmen Masse auflösen und das Ganze dann kalt rühren. Den restlichen Dotter mit einem Spritzer Wasser aufschlagen und die erkaltete Milchmasse unterheben. Als letztes das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und unterheben.
  2. Die Masse in gut gebutterte und mit Zucker ausgestreute Souffléförmchen füllen und in den vorgeheizten Combi-Dampfgarer bei folgender Einstellung backen.
  3. Einstellungen für den Dampfgarer
    Combigaren: Heißluft plus 130°C / 100 % Feuchte/ für ca. 15 –20 Minuten backen.
  4. Für die geschmorten Paradeiser Zucker in der Pfanne schmelzen und mit etwas Weißwein ablöschen. Kleine Tomaten unten übers Kreuz einschneiden und in den kochenden Fond legen. Anschließend beiseite stellen.
  5. Den Bitterschokoladenauflauf kurz vor dem Servieren auf einen Teller mit Schokoladeeis und den süß geschmorten Paradeisern stürzen.

Tipp

Mit diesem Bitterschokoladenauflauf Rezept und der sehr ungewöhnlichen Paradeiserdekoration werden Sie Ihre Gäste in Staunen versetzen!

  • Anzahl Zugriffe: 12274
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bitterschokoladenauflauf mit Schokoladeneis aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

Kommentare19

Bitterschokoladenauflauf mit Schokoladeneis aus dem Dampfgarer

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 15.01.2018 um 14:16 Uhr

    Da ich keinen Dampfgarer habe, habe ich es im Backofen gemacht

    Antworten
  2. linda1989
    linda1989 kommentierte am 18.12.2015 um 07:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 08.12.2015 um 16:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 03.12.2015 um 22:21 Uhr

    klingt interessant

    Antworten
  5. autumn
    autumn kommentierte am 29.10.2015 um 12:47 Uhr

    toll

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bitterschokoladenauflauf mit Schokoladeneis aus dem Dampfgarer