Für das Schokoladensoufflé die Schokolade in eine kleine Schüssel (Keramik oder Glas) geben und mit Frischhaltefolie luftdicht abschließen. Zum Schmelzen für 15 Minuten in den Dampfgarer geben.
Die erweichte Schokolade mit Butter, Zucker und Eidottern flaumig abtreiben.
Eiweiß zu Schnee schlagen, mit Stärkemehl und Milch unter die Dottermasse heben.
Alles in gebutterte und mit Zucker ausgestreute Dariolformen (oder kleine Auflaufformen) füllen.
Die Masse im Dampfgarer bei 85 °C langsam ca. 18 Minuten ziehen lassen, bis sich das Volumen sichtlich vergrößert hat.
Das Soufflé kurz überkühlen lassen.
Für die Sauce Schokoladestücke in eine Kaffeetasse geben, mit Klarsichtfolieabdecken und im Dampfgarer bei 75°C erwärmen. Mit Rapsöl glattrühren.
Nach Belieben auf einen erwärmten Teller stürzen und mit der Schokosauce überziehen.
kanelbullarkommentierte am 07.07.2015 um 08:35 Uhr
Liebe SandRad! Sie können einen Schüssel mit Wasser in das Backrohr stellen (schon beim Aufheizen). So entsteht auch Wasserdampf. Beste Grüße aus der Redaktion
franziska 1kommentierte am 18.12.2021 um 20:28 Uhr
Liebe SandRad! Sie können einen Schüssel mit Wasser in das Backrohr stellen (schon beim Aufheizen). So entsteht auch Wasserdampf. Beste Grüße aus der Redaktion
ein wahrer Gaumenschmaus
Nur mit Dampfgarer ???????????????
gutes Rezept
ein sehr gutes Dessert