Rotkraut mit Apfel nach Omas Rezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 kg Rotkraut
  • 40 dag Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Rohrzucker
  • 2 cl Weißweinessig
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Miele

Für das Rotkraut mit Apfel das Rotkraut vierteln und vom Stunk befreien. Mit einem Julienne-Schneider das Kraut sowie den Zwiebel fein hacheln.

In einem Topf Öl erhitzen und den Zwiebel langsam glasig rösten. Mit Zucker
karamellisieren und mit Essig ablöschen. Das Kraut zufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel verfeinern.

Das Kraut im Dampfgarer garen.

Den Apfel schälen und mit der groben Reibe reiben. Diesen unter das Kraut mischen, eventuell nochmal abschmecken und für weitere 3 Minuten fertig garen.

Tipp

Das Rotkraut mit Apfel im Dampfgarer bei folgender Einstellung garen: Universalgaren,  100 °C, 25 Minuten

Was denken Sie über das Rezept?
75 21 22

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare48

Rotkraut mit Apfel nach Omas Rezept

  1. mutzilein65
    mutzilein65 kommentierte am 13.11.2016 um 08:56 Uhr

    Schmeckt sehr gut, aber ich gebe auch gern noch einen Saft von zwei Orangen hinein

    Antworten
  2. marina123
    marina123 kommentierte am 04.11.2017 um 12:37 Uhr

    Ich verfeinere mit Preiselbeermarmelade bzw. mit frisch gepressten Orangensaft.

    Antworten
  3. Huma
    Huma kommentierte am 13.10.2017 um 07:18 Uhr

    Schmeck sehr gut, ich verfeinere das Rotkraut mit einer kleinen Prise Zimt und 1/16 l Rotwein.

    Antworten
  4. liss4
    liss4 kommentierte am 25.12.2015 um 19:35 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. retire
    retire kommentierte am 12.12.2015 um 20:58 Uhr

    gespeichert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche