Rotkraut mit Apfel nach Omas Rezept

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 kg Rotkraut
  •   400 g Zwiebel
  • 1 Apfel
  •   3 EL Sonnenblumenöl
  •   5 EL Rohrzucker
  •   20 ml Weißweinessig
  •   1 TL Kümmel
  •   Salz
  •   Pfeffer
Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Rotkraut vierteln und vom Stunk befreien. Mit einem Julienne-Schneider das Kraut sowie den Zwiebel fein hacheln.
  2. In einem Topf Öl erhitzen und den Zwiebel langsam glasig rösten. Mit Zucker karamellisieren und mit Essig ablöschen. Das Kraut zufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel verfeinern.
  3. Das Kraut im Dampfgarer garen.
  4. Den Apfel schälen und mit der groben Reibe reiben. Diesen unter das Rotkraut mischen, eventuell nochmal abschmecken und für weitere 3 Minuten fertig garen.

Tipp

Das Rotkraut mit Apfel im Dampfgarer bei folgender Einstellung garen: Universalgaren,  100 °C, 25 Minuten

Haben Sie einen Dampfgarer?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rotkraut mit Apfel nach Omas Rezept

Ähnliche Rezepte

53 Kommentare „Rotkraut mit Apfel nach Omas Rezept“

  1. mutzilein65
    mutzilein65 — 13.11.2016 um 08:56 Uhr

    Schmeckt sehr gut, aber ich gebe auch gern noch einen Saft von zwei Orangen hinein

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 27.1.2018 um 16:37 Uhr

    etwas himbeer ribisel gelee untermischen und eine filetierte orange

  3. Huma
    Huma — 13.10.2017 um 07:18 Uhr

    Schmeck sehr gut, ich verfeinere das Rotkraut mit einer kleinen Prise Zimt und 1/16 l Rotwein.

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 8.7.2023 um 09:28 Uhr

    Toll

  5. Babsix
    Babsix — 5.10.2018 um 15:33 Uhr

    schmeckt auch lecker mit Maroni

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rotkraut mit Apfel nach Omas Rezept