Muffins aus Rindfleisch-Wurzelgemüse-Sulz aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 6

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Sulz-Muffins das Gemüse waschen und schälen (Schalen aufheben) und beiseite stellen. Gemüseschalen, Schalotte, Rindfleisch, Wasser und Gewürzen in einen ungelochten Behälter füllen und bei 100° C ca. 45 Minuten dämpfen. Die geschälten Karotten und die Sellerieknolle die letzten 20 Minuten mitdämpfen.
  2. Anschließend  die Suppe abseihen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Herd mit Agar Agar 5 Minuten aufkochen lassen.  Die Schalen und die Schalotte wegwerfen.
  3. Fleisch, Sellerie und Karotten etwas überkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. In Muffinsformen einfüllen und mit der Suppe aufgießen, bis die Förmchen voll sind. Auskühlen und fest werden lassen.
  4. Schalotten schälen und fein hacken. Die Sulz-Muffins nun mit Zwiebel, Balsamicoessig und Kürbiskernöl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die fertigen Muffins mit Schwarzbrot als Vorspeise servieren.

Tipp

Dieses Rezept ist eine wunderbare Kombination aus Muffins und Sulz - die etwas andere Vorspeise!

  • Anzahl Zugriffe: 10215
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare15

Muffins aus Rindfleisch-Wurzelgemüse-Sulz aus dem Dampfgarer

  1. Babsix
    Babsix kommentierte am 17.09.2018 um 14:52 Uhr

    wer keine Muffinform hat, kann auch eine Rehrückenform nehmen und dann scheiben schneiden

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 03.10.2017 um 09:38 Uhr

    Also unter Muffins verstehe ich etwas anderes. Für mich sind Muffins immer noch kleine Kuchen, ob hezhaft oder süß spielt dabei keine Rolle, aber gebacken sollten sie schon werden. Ich finde den Namen dieses Gerichts irreführend. Schade

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 25.10.2015 um 19:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 19.10.2015 um 18:22 Uhr

    muss man probieren

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 15.10.2015 um 14:14 Uhr

    super!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Muffins aus Rindfleisch-Wurzelgemüse-Sulz aus dem Dampfgarer