Sauerrahmsoufflé mit Minzeis

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Zutaten

  •   200 g Sauerrahm
  •   3 Stk. Dotter
  •   20 g Zucker
  •   10 g Maisstärke
  •   10 g Grand Marnier

Für den Eischnee:

  •   3 Stk. Eiklar
  •   40 g Zucker

Zum Garnieren:

  •   Minz-Eis

Zubereitung

  1. Für das Sauerrahmsoufflé Sauerrahm mit Dotter, Zucker, Maizena und Grand Marnier gut verrühren und dann für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
  3. Die Masse in gut gebutterte und mit Zucker bestreute Soufflé-Formen geben und bei 200 °C im Ofen im Wasserbad für 13 Minuten backen.
  4. Das Soufflé in der Form servieren und dazu ein erfrischendes Minzeis reichen.

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20 Kommentare „Sauerrahmsoufflé mit Minzeis“

  1. evagall
    evagall — 15.9.2018 um 23:21 Uhr

    Könnte man das Soufflé auch in einer großen Auflaufform machen und wie lange sollte es dann im Rohr bleiben? Könnte die doppelte Zeit genügen?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 17.9.2018 um 11:05 Uhr

      Liebe evagall! Ja, eine größere Form ist sicher kein Problem. Was die Backzeit betrifft, würde ich auch etwas nach Gefühl gehen. Wenn Sie sehen, dass das Soufflee gut aufgegangen ist und eine schöne Farbe hat, würde ich es herausholen. Beste Grüße aus der Redaktion

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 28.12.2015 um 13:31 Uhr

    Tolles Rezept!

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 2.11.2015 um 08:23 Uhr

    gefällt mir

  4. edith1951
    edith1951 — 8.9.2015 um 08:19 Uhr

    sehr lecker

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