Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Bourbon-Vanille Milchreis mit Marzipan aus dem Dampfgarer

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 75 g Milchreis (Rundkorn)
  • 35 g Marzipan
  • 1 Stk. Vanilleschote (Mark)
  • 15 g Vollrohrzucker (braun)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Abrieb davon)
  • 150 ml Schlagobers
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Milchreis den Marzipan in kleine Stücke brechen und mit allen anderen Zutaten in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen. 30 Minuten bei 100°C dämpfen.
    Dazwischen 1-2 mal kräftig durchrühren.
  2. Den Milchreis auskühlen lassen und das geschlagene Schlagobers darunter heben.
  3.  

Tipp

Den Milchreis am besten kalt genießen.

  • Anzahl Zugriffe: 13505
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare18

Bourbon-Vanille Milchreis mit Marzipan aus dem Dampfgarer

  1. Ma
    Ma kommentierte am 10.12.2015 um 07:54 Uhr

    ein sehr leckeres Rezept

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 12.11.2018 um 12:27 Uhr

    Milchreis mit Marzipan drinnen schmeckt hervorragend. Gebe auch noch etwas Amaretto dazu.

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 25.12.2015 um 13:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 16.12.2015 um 10:09 Uhr

    gut

    Antworten
  5. mai83
    mai83 kommentierte am 27.11.2015 um 22:21 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bourbon-Vanille Milchreis mit Marzipan aus dem Dampfgarer