Bourbon-Vanille Milchreis mit Marzipan aus dem Dampfgarer

Anzahl Zugriffe: 22.852

Zutaten

  •   250 ml Milch
  •   75 g Milchreis (Rundkorn)
  •   35 g Marzipan
  •   1 Stk. Vanilleschote (Mark)
  •   15 g Vollrohrzucker (braun)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Abrieb davon)
  •   150 ml Schlagobers

Empfehlungen der Redaktion *

Zubereitung

  1. Für den Milchreis den Marzipan in kleine Stücke brechen und mit allen anderen Zutaten in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen. 30 Minuten bei 100°C dämpfen.
    Dazwischen 1-2 mal kräftig durchrühren.
  2. Den Milchreis auskühlen lassen und das geschlagene Schlagobers darunter heben.

Tipp

Den Milchreis am besten kalt genießen.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Bourbon-Vanille Milchreis mit Marzipan aus dem Dampfgarer“

  1. Huma
    Huma — 12.11.2018 um 12:27 Uhr

    Milchreis mit Marzipan drinnen schmeckt hervorragend. Gebe auch noch etwas Amaretto dazu.

  2. Ma
    Ma — 10.12.2015 um 07:54 Uhr

    ein sehr leckeres Rezept

  3. KarliK
    KarliK — 25.12.2015 um 13:01 Uhr

    lecker

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 16.12.2015 um 10:09 Uhr

    gut

  5. mai83
    mai83 — 27.11.2015 um 22:21 Uhr

    klingt lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bourbon-Vanille Milchreis mit Marzipan aus dem Dampfgarer