Weihnachten Beilage Österreich Rezepte

15 Rezepte zu Weihnachten Beilage Österreich

Pilz-Semmelknödel

Für die Pilz-Semmelknödel das Toastbrot entrinden und in 2x2cm große Würfel schneiden, den Speck, die Schalotten und die Pilze in feine Würfel schneiden und...

Profi-Koch

(65 Bewertungen) Zugriffe: 13445

Maroni-Erdäpfel Nockerln

Erdäpfel ohne Schale in Salzwasser weich kochen. Noch warm durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit Eidotter, Ei, Maisstärke, Salz und einer Prise Muskatnuss...

Hobby-Koch

(84 Bewertungen) Zugriffe: 23240

Steirischer Grammelschmalz

Grammeln grob hacken, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. Schweineschmalz mit einem Schneebesen oder mit Handmixer cremig rühren. Grammeln,...

Eier-Koch

(109 Bewertungen) Zugriffe: 38494

Dörrzwetschken mit Vulcano-Speck und Räucheraal

Für die Dörrzwetschken mit Vulcano-Speck und Räucheraal Dörrzwetschken entsteinen und möglichst ganz lassen. Mit fingerdicken Räucheraalstückchen füllen und...

Eier-Koch

(73 Bewertungen) Zugriffe: 11327

Physaliskompott

Kristallzucker leicht karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen, ausgeschabte Vanilleschote beimengen, auf 1/8 l einkochen lassen und mit Stärkemehl...

Hobby-Koch

(102 Bewertungen) Zugriffe: 14053

Rotkraut mit Apfel nach Omas Rezept

Rotkraut vierteln und vom Stunk befreien. Mit einem Julienne-Schneider das Kraut sowie den Zwiebel fein hacheln. In einem Topf Öl erhitzen und den Zwiebel...

Hobby-Koch

(302 Bewertungen) Zugriffe: 236577

Grießknödel

Für die Grießknödel die Milch, Butter und Salz aufkochen und 200g Grieß einfließen lassen, dabei ständig rühren, bis sich die Masse vom Geschirr löst.Die...

Hobby-Koch

(277 Bewertungen) Zugriffe: 205972
stuhle stuhle

Röstkartoffel

Kartoffel schälen und kochen. Den Zwiebel schälen, würfelig schneiden, in einer Bratpfanne mit Olivenöl goldgelb rösten. Die gekochten Kartoffel in...

Eier-Koch

(195 Bewertungen) Zugriffe: 187905

Nougatcreme

Nougat vorsichtig schmelzen und Grundcreme mit einem Schneebesen einrühren. Grundcreme:Milch mit Zucker aufkochen. Etwas Milch zurückbehalten und diese mit...

Hobby-Koch

(31 Bewertungen) Zugriffe: 14741

Warmer Oberskren

Für den warmen Oberskren Butter zerlassen, Mehl darin hell anschwitzen.Milch und Obers in einem separaten Topf erhitzen, die Mehl-Butter-Mischung damit...

Eier-Koch

(22 Bewertungen) Zugriffe: 3695