Walnusscupcake

Zutaten

Portionen: 12

  • 1 Becher Mehl (glatt, ca. 250 g)
  • 1 Becher Zucker (ca. 250 g)
  • 3 Eier
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1 Becher Walnüsse (gerieben, ca. 250 g)
  • etwas Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Walnusscupcakes Eier mit Zucker schaumig schlagen und die trockenen Zutaten vermischen.
  2. Öl und Sauerrahm in die schaumigen Eier rühren.
  3. Die trockenen Zutaten in das Eier-Sauerrahm-Gemisch einrühren und in die Cupcakeformen füllen.
  4. Die Walnusscupcakes bei 180°C Grad 20 Minuten backen.
  5. Nachdem die Cupcakes ausgekühlt sind, mit gehobelter Schokolade oder einem Topping garnieren.

Tipp

Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Walnusscupcake-Rezept.

  • Anzahl Zugriffe: 16458
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare17

Walnusscupcake

  1. AngCäc
    AngCäc kommentierte am 16.04.2019 um 02:18 Uhr

    Ein einfacher Becherkuchen in Muffinsformen. :-)

    Antworten
  2. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 18.10.2015 um 09:07 Uhr

    gut

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 20.08.2015 um 14:28 Uhr

    super

    Antworten
  4. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 23.07.2015 um 12:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Gast kommentierte am 26.03.2015 um 17:02 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Walnusscupcake