Rehschnitzel mit Kürbisgemüse und Topinamburpüree

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Rehfleisch
  • 400 g Topinambur
  •   400 g Hokkaido Kürbis (in Scheiben)
  •   100 g Trauben (rot od. weiß, halbiert und entsteint)
  •   2 EL Zwiebel (fein gewürfelt)
  •   2 EL Crème fraîche
  •   1 Prise Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Butter
  •   Essig
  •   Öl
  •   Mehl (zum Mehlieren)
  •   Portwein (oder evtl. Noilly Prat)
  •   Petersilie

Zubereitung

  1. Für die Rehschnitzel mit Kürbisgemüse und Topinamburpüree den Topinambur in einem Topf mit etwas Butter, Wasser, Salz und Pfeffer weichkochen, anschließend zu Püree stampfen.
  2. Für das Kürbisgemüse ein Zwiebelwürfel in einem Butter-Öl-Gemisch anbraten, den geschnitten Kürbis dazugeben, mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
  3. Die Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und in der heißen Pfanne anbraten.
  4. Für die Traubensauce die Rehschnitzel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Weintrauben in der Pfanne mit Alkohol erhitzen, Crème fraîche hinzufügen, etwas einkochen und über die Rehschnitzel geben.
  5. Die Rehschnitzel mit Kürbisgemüse und Topinamburpüree anrichten und servieren.

Tipp

Die Rehschnitzel mit Kürbisgemüse und Topinamburpüree mit frischen Kräutern verfeinern.

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