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Pfeffernüsse

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Honig
  • 150 g Kristallzucker
  • 2 Eier
  • 10 g Hirschhornsalz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 EL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Pfeffer (weiß)
  • 500 g Mehl

Zum Verzieren:

  • 1 Portion Eiklarglasur (siehe Link)
  • ganze Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Kürbiskerne...)
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Zubereitung

  1. Für die Pfeffernüsse den Honig erwärmen (nicht kochen) und den Kristallzucker darin auflösen. Auskühlen lassen. Eier, Hirschhornsalz und Gewürze untermischen. Zum Schluss das Mehl einkneten.
  2. Den Teig zumindest über Nacht, am besten jedoch einige Tage, rasten lassen.
  3. Das Backrohr auf 190 ºC Heißluft vorheizen.
  4. Den Teig in 3-4 Teile schneiden und daraus jeweils eine Rolle formen. Von den Rollen Scheiben schneiden und diese zu walnussgroßen Kugeln formen.
  5. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 15 Minuten backen.
  6. Die noch warmen Pfeffernüsse großzügig mit Eiklarglasur überziehen.

Tipp

Wenn sie die Pfeffernüsse richtig pfeffrig wollen, geben Sie noch etwas weißen Pfeffer in die Glasur! Die Pfeffernüsse können auch mit Zuckerglasur überzogen werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare32

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  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 10.12.2017 um 19:11 Uhr

    Etwas Vanille dazu

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  3. nachteule1st
    nachteule1st kommentierte am 10.12.2017 um 18:26 Uhr

    Mit Vanille und/oder Tonkabohne.

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  4. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 30.08.2018 um 06:23 Uhr

    Orangenschale

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  5. Bi&Pe
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