Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Lebkuchen

Zubereitung

  1. Für den Lebkuchen zunächst Mehl und Natron versieben. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für mehrere Stunden, bzw. am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken. Mit den gewünschten Formen Kekse ausstechen und auf das Backblech legen. Mit Milch bepinseln und für ungefähr 10 Minuten backen.
  4. Lebkuchen herausnehmen und bis zur Verwendung in einer Keksdose aufbewahren.
  5. Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp

Wenn Sie das Lebkuchengewürz für den Lebkuchen selbst mischen möchten, haben wir hier das passende Rezept inklusive Videoanleitung dafür.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps und Tricks kennen Sie, damit der Lebkuchen schön mürbe wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 13258
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lebkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare21

Lebkuchen

  1. gittili
    gittili kommentierte am 17.11.2017 um 00:16 Uhr

    ja nicht zu dunkel backen,denn dann werden sie nie mehr weich

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 15.11.2017 um 19:54 Uhr

    In einem geschlossenem Gefäß mit einem Apfel lagern.

    Antworten
  3. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 15.11.2017 um 18:56 Uhr

    einen Apfel in die Box dazu

    Antworten
  4. barnas
    barnas kommentierte am 15.11.2017 um 15:24 Uhr

    erstens nicht zu lange backen, zweitens mit einem Apfel lagern

    Antworten
  5. fini08
    fini08 kommentierte am 10.11.2018 um 16:50 Uhr

    Nicht zu lange backen.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchen