Schweinskoteletts in Kümmel-Bier-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Schweinskoteletts (groß)
  •   1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   3 EL Öl
  •   Mehl
  •   3 EL Butter
  •   5 Zehe(n) Knoblauch
  •   1/16 l Dunkles Bier
  •   1/16 l Helles Bier
  •   1/16 l Rindsuppe

Zubereitung

  1. Für die Schweinskoteletts in Kümmel-Bier-Sauce die Schweinskoteletts am Rand einschneiden, mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Öl marinieren.
  2. Beidseitig in Mehl wenden und in Öl rasch anbraten. Koteletts aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Butter dem Bratenrückstand beigeben, Knoblauch zerdrücken, kurz durchrösten und mit dunklem und hellem Bier ablöschen und einkochen; Rindsuppe aufgießen, mit Butter abschmecken.
  4. Koteletts anrichten und mit der Sauce übergießen.

Tipp

Zu den Schweinskoteletts in Kümmel-Bier-Sauce passt als Beilage Bratkartoffeln oder andere Beilagen nach Geschmack.

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3 Kommentare „Schweinskoteletts in Kümmel-Bier-Sauce“

  1. marwin
    marwin — 27.7.2021 um 10:52 Uhr

    uns sind Kartoffeln auch am liebsten dazu

  2. ingridS
    ingridS — 22.7.2017 um 20:21 Uhr

    Wir essen am Liebsten Petersilienkartoffeln (zum Saft aufsaugen) und Salat dazu.

  3. Gast — 3.1.2016 um 12:19 Uhr

    toll

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