Petersilerdäpfel

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel zuerst unter lauwarmen Wasser waschen. Anschließend mit einem Gemüseschäler die Schale entfernen und die Erdäpfel auf ungefähr die gleiche Größe zurechtschneiden.
  2. Währenddessen einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine kleine Prise Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die geschälten und gewaschenen Kartoffeln in den Topf geben.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilienblätter von den Stängeln entfernen und mit einem scharfen Messer klein hacken. Je nach Größe der Erdäpfel, die Erdäpfel nach 20 - 30 Minuten Kochzeit vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen.
  4. Butter in einer Pfanne erwärmen und die Kartoffeln hinzufügen, in der Butter schwenken und zum Schluss die gehackte Petersilie in die Pfanne geben.
  5. Nocheinmal die Erdäpfel in der Butter und der Petersilie schwenken, sodass sich die Petersilie regelmäßig verteilt und beliebig als Beilage servieren.

Tipp

Petersilerdäpfel harmonieren so gut wie mit allem. Egal, ob Fisch, Fleisch oder Gemüsegericht.

  • Anzahl Zugriffe: 86562
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Petersilerdäpfel

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Petersilerdäpfel

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 17.07.2017 um 08:07 Uhr

    am besten nimmt man frische Petersilie,,.. diese kann man aber für den Winter (wenn sie nicht frisch zu bekommen ist) gut einfrieren.

    Antworten
  2. Dewadasi
    Dewadasi kommentierte am 12.05.2016 um 10:16 Uhr

    warum schält man die VOR dem kochen?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 12.05.2016 um 17:17 Uhr

      Liebe dewadasi, wenn Sie die Erdäpfel vor dem Kochen schälen, können diese mehr Salz aus dem Wasser aufnehmen. Es ist jedoch genauso möglich, die Erdäpfel nach dem Kochen zu schälen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. Nala888
    Nala888 kommentierte am 03.01.2016 um 00:23 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 09.11.2015 um 11:01 Uhr

    Ich will sie etwas bräuner

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Petersilerdäpfel