Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   100 g QimiQ
  •   750 ml Schlagobers
  •   50 g Zucker
  •   500 g Weichselkompott (davon 12 Stück zum Garnieren zur Seite geben)
  •   6 EL Kirschrum
  •   1 Stk. Schokoladeniskuitboden (3-lagig)
  •   Schokoladeflocken (zum Garnieren)
Sponsored by Rezepte von QimiQ - Einfach, schnell und leicht kochen!

Zubereitung

  1. QimiQ glatt rühren und mit Schlagobers aufschlagen.
    Ein Drittel der Masse zum Einstreichen und Garnieren zur Seite stellen.
    Tortenboden mit Kirschrum beträufeln, mit Weichseln belegen und mit einem Drittel der geschlagenen Schlagobers-QimiQ-Masse bestreichen.
    Den zweiten Tortenboden darauf legen und den Vorgang wiederholen.
    Schließlich den dritten Tortenboden darauf legen. Mit restlichen Schlagobers-QimiQ-Masse bestreichen und verzieren (z.B. Rosetten spritzen) Mit Weichseln und Schokoladenflocken garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Schwarzwälder Kirschtorte“

  1. ingridS
    ingridS — 3.3.2016 um 14:29 Uhr

    Statt dem Kirschrum verwende ich Kirschwasser.

  2. liss4
    liss4 — 5.3.2016 um 16:22 Uhr

    kleiner Tippfehler: SchokoladenBiskuitboden ;) Mit selbstgemachtem Biskuit ist das Rezept aber sicher noch viiiel viel besser!!!

  3. sumse
    sumse — 21.8.2015 um 18:45 Uhr

    schön

  4. franziska 1
    franziska 1 — 24.8.2022 um 16:37 Uhr

    tolles Rezept

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 7.3.2016 um 14:54 Uhr

      Liebe liss4, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler bereits ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwarzwälder Kirschtorte