Palatschinken mit Spekulatius-Karamellsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken mit Spekulatius-Karamellsauce zunächst Eier mit der Milch und dem Mineralwasser verrühren, das gesiebte Mehl darunter mischen und aus dem Teig in etwas Butter dünne Palatschinken backen.
  2. Die Orange schälen und die Filets herausschneiden. Die Mandarinen schälen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke zupfen und mit den Orangenfilets und der Minze vermischen.
  3. Für die Karamellsauce den Zucker leicht karamellisieren, die Butter dazu geben und kurz aufschäumen lassen, mit dem Schlagobers aufgießen und solange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Die Spekulatius in feine Stücke brechen und mit der Karamellsauce vermischen und kurz quellen lassen. Die Palatschinken damit bestreichen und zusammenrollen. Die Palatschinken mit Spekulatius-Karamellsauce auf einen Teller legen und mit den Zitrusfrüchten und der Minze garnieren.

Tipp

Die können Palatschinken mit Spekulatius-Karamellsauce auch mit einem Klacks Schlagobers garniert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Palatschinken mit Spekulatius-Karamellsauce

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Palatschinken mit Spekulatius-Karamellsauce“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 28.2.2025 um 19:51 Uhr

    Sehr gut

  2. rickerl
    rickerl — 4.12.2015 um 19:02 Uhr

    Lecker

  3. Nala888
    Nala888 — 22.7.2015 um 06:13 Uhr

    toll

  4. Illa
    Illa — 3.7.2015 um 14:41 Uhr

    gut

  5. gisela2353
    gisela2353 — 23.2.2015 um 11:00 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken mit Spekulatius-Karamellsauce