
Reisfleisch
Hobby-Koch
4 Sterne
PHASE 1: Alle Zutaten gut waschen, Muscheln putzen und Bärte entfernen, Gemüse mundgerecht schneiden.
PHASE 2: In einer großen Pfanne zuerst Hühnerflügerl, Tintenfische und Garnelenschwänze anbraten.
PHASE 3: Muscheln zugeben und sobald sich diese geöffnet haben, alles wieder herausheben.
PHASE 4: Geschnittene Paprikaschoten mit Knoblauch und Petersilie in der Pfanne anrösten.
PHASE 5 U. PHASE 6: Hühnerflügerl und Tintenfische wieder zugeben, mit Fischfond aufgießen und Reis einstreuen. Mit Safran und Salz würzen und nicht zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Garungsende restliches Gemüse, Muscheln und Garnelenschwänze zugeben und nochmals abschmecken.
GARUNGSZEIT: Paella ca. 25 Minuten, Langostinos 3-4 Minuten
TIPP: Zum wahren feinschmeckerischen Erlebnis wird die Paella, wenn Sie die Langostinos durch zwei dekorative Hummer ersetzen.
Große Kunst. Ohne Allüren.
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login
Einfach und unglaublich lecker!! Ich hab vorgekochte Muscheln genommen und kleine Tintenfische, die ich vorher separat gekocht habe (das Kochwasser war dann auch gleich mein Fischfond). So musste ich nur die Hühnerunterkeulen mit dem Gemüse kurz anbraten, Reis dazu und alles andere am Schluss nur noch untermischen und kurz mit braten. Letztlich hab ich noch mit einer Chillischote (wer es etwas schärfer mag) und Zitronensaft abgeschmeckt. Super schnelles Gericht und wie gesagt, sehr lecker!
Ausgezeichnet. Die Miesmuschel vorher in Salzwasser kochen und den Kochsud als Fond für den Reis verwenden. Zum Schluß die letzten 15 Minuten zugedeckt im Rohr bei 150 Grad fertig garen, da bleibt die Paella saftig.
Ich ergänze es noch mit Krabben
Wir haben statt der Muscheln diesmal Seelachs verwendet. War super!
wahnsinnig gutes Gericht!Prinzipiell kann man alles reingeben, dass schmeckt!Immer wieder gerne gekocht