Miesmuscheln auf spanische Art

Zutaten

Portionen: 4

  • 2000 g Miesmuscheln
  • 3 Karotten (mittel, geschält)
  • 3 Gelbe Rüben (mittel, geschält)
  • 1/2 Stange Lauch (gewaschen)
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Zweige Thymian
  • 1/2 Bund Petersilie (abgezupft, in feine Streifen geschnitten, Stiele aufheben)
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Flasche Paradeiserpulpe
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 EL Piment d'Espelette
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Zubereitung

Für die Miesmuscheln auf spanische Art zunächst Muscheln gründlich putzen, Bärte entfernen und etwaige Kalkablagerungen mit einem Messerrücken abschaben. Geöffnete oder kaputte Muscheln entfernen. In kaltem, gut gesalzenem Wasser zwischenlagern.

Karotten und gelbe Rüben in dünne Streifen schneiden. Lauch halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und das Wurzelgemüse darin anschwitzen. Lorbeerblätter, Thymian, Knoblauch und Petersilienstiele hinzufügen. Mit dem Weißwein ablöschen, Tomatenpulpe hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Piment d‘Espelette abschmecken. Aufkochen lassen, Muscheln hinzufügen und zugedeckt für 4-5 Minuten kochen lassen.

Vor dem Servieren die Petersilie untermengen und die Miesmuscheln auf spanische Art in tiefen Tellern mit reichlich Sud anrichten.

Tipp

Die Miesmuscheln auf spanische Art mit frischem Baguette servieren.

Die bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Vorbereiten der Muscheln finden Sie hier.

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Kommentare15

Miesmuscheln auf spanische Art

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 13.02.2018 um 19:30 Uhr

    vorab gründliches reinigen und Lebendtest machen. Egal welcher Sud, bei uns immer mit Butter

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 04.11.2017 um 13:54 Uhr

    Im großen Topf garen und nur geöffnete Muscheln verzehren. Super in Knoblauch Wein Sud und einen Hauch Butter.

    Antworten
  3. katerl19
    katerl19 kommentierte am 03.11.2017 um 19:44 Uhr

    Nach dem Kochen ungeöffnete Muscheln unbedingt entsorgen und keinesfalls per Hand aufbrechen und essen. Nicht zu lange kochen!

    Antworten
  4. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 03.11.2017 um 19:13 Uhr

    Zum Essen sind nur geöffnete Muscheln geeignet, mit Rotwein ablöschen!

    Antworten
  5. 200x
    200x kommentierte am 03.11.2017 um 17:34 Uhr

    einen großen topf verwenden, sodass das gewicht der oben liegenden muscheln nicht die unten liegenden muscheln erdrückt (und diese daran hindert, sich zu öffnen)

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  6. Alle Kommentare
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