Nougatherzen

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Mehl (glattes)
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Nougat (weiches)
  • 100 g Butter
  • 1/2 Glas Dirndlmarmelade
  • 50 g Schokoglasur
  • Schokoherzen (kleine)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Nougatherzen aus Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker, Butter und Nougat einen Teig zusammen kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Den Teig ca. 3 mm ausrollen und Herzen ausstechen, auf ein beschichtetes Blech legen und bei 200 °C im vorgeheizten Rohr backen. Ausgekühlt immer 2 Herzen mit Marmelade zusammen setzen.
  3. Schokoglasur erwärmen und mit einer Gabel Schokoladestreifen über die Herzen ziehen, Schokoherzen darauf setzen.

Tipp

Die Nougatherzen kann man auch anders füllen und auch ganz mit Schokoladeglasur überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 2816
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nougatherzen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Nougatherzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nougatherzen