Philadelphia Torte Schokozebra

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Portionen: 12

  • 150 g Vollkornkekse
  • 125 g Butter
  • 3 Pkg. Philadelphia Natur Balance (à 175 g)
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Gelatine (gemahlen)
  • 75 g Zucker
  • 100 g Milka Alpenmilch Schokolade
  • 100 g Milka Weiße Schokolade
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Für die Philadelphia Torte Schokozebra zunächst Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

Philadelphia mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. Schlagobers steif schlagen.

Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia-Creme rühren. Schlagobers unterheben. Creme halbieren.

Milka Alpenmilch Schokolade und Milka Weisse Schokolade getrennt in der Mikrowelle bei geringer Leistung oder über einem Wasserbad schmelzen. Jeweils unter eine Hälfte der Philadelphia-Creme rühren.

Creme im Zebramuster in die Springform füllen. Dafür zunächst 1 kleine Schöpfkelle helle Creme in die Mitte der Springform geben. Jeweils direkt darauf 1 kleine Schöpfkelle dunkle Creme geben. Auf diese Weise helle und dunkle Creme immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen. Falls die Cremes sich nicht glatt verteilen, Form leicht rütteln. Die Philadelphia Torte Schokozebra 3 Stunden kühlen.

Tipp

Die Philadelphia Torte Schokozebra vor dem Servieren nach Belieben z.B. mit Schokostreuseln und Himbeeren verzieren.

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