Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Himbeer-Herzen

Zubereitung

  1. Für die Himbeer-Herzen zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen. Die Marmelade großzügig daraufstreichen, dann die Himbeeren darauf verteilen und die Hälfte der Pistazien darüberstreuen.
  3. Den Teig von beiden Seiten einrollen. Die Rolle auf den Kopf stellen, sodass die eingerollte Seite unten ist. Den flachen Teil auf beiden Seiten leicht zusammendrücken, damit die Herzform entsteht. Die Rolle für 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  4. Jetzt von der Rolle ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden und diese dicht nebeneinander in eine runde Form oder auf ein Blech schlichten. Die Längsseiten sollten aneinander liegen, damit die Herzen ihre Form behalten. Mit den restlichen Pistazien bestreuen.
  5. Die Himbeer-Herzen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann vorsichtig voneinander trennen.

Tipp

Die Himbeer-Herzen können auch nach Belieben verziert werden, z.B. mit geschmolzener Schokolade.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, um die Himbeerfüllung noch weiter zu verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 13346
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeer-Herzen

Ähnliche Rezepte

Kommentare33

Himbeer-Herzen

  1. KarinD
    KarinD kommentierte am 14.05.2017 um 15:25 Uhr

    Etwas Chilischokolade beimischen, sehr lecker.

    Antworten
  2. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 31.03.2016 um 08:30 Uhr

    Biskuitboden backen, Herzen ausstechen und mit Himbeeren belegen und etwas Guss darauf geben. Lecker

    Antworten
  3. Oneill_2l
    Oneill_2l kommentierte am 17.12.2017 um 16:45 Uhr

    Zitronensaft

    Antworten
  4. ritag
    ritag kommentierte am 18.07.2017 um 21:07 Uhr

    Himbeerbrand

    Antworten
  5. barnas
    barnas kommentierte am 14.07.2017 um 16:42 Uhr

    Nach dem Backen etwas auskühlen und einen Tupfer Schlagobers aufspritzen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Herzen