Himbeer-Herzen

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Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Himbeer-Herzen zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen. Die Marmelade großzügig daraufstreichen, dann die Himbeeren darauf verteilen und die Hälfte der Pistazien darüberstreuen.
  3. Den Teig von beiden Seiten einrollen. Die Rolle auf den Kopf stellen, sodass die eingerollte Seite unten ist. Den flachen Teil auf beiden Seiten leicht zusammendrücken, damit die Herzform entsteht. Die Rolle für 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  4. Jetzt von der Rolle ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden und diese dicht nebeneinander in eine runde Form oder auf ein Blech schlichten. Die Längsseiten sollten aneinander liegen, damit die Herzen ihre Form behalten. Mit den restlichen Pistazien bestreuen.
  5. Die Himbeer-Herzen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann vorsichtig voneinander trennen.

Tipp

Die Himbeer-Herzen können auch nach Belieben verziert werden, z.B. mit geschmolzener Schokolade.

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47 Kommentare „Himbeer-Herzen“

  1. KarinD
    KarinD — 14.5.2017 um 15:25 Uhr

    Etwas Chilischokolade beimischen, sehr lecker.

  2. Tennismaedel
    Tennismaedel — 31.3.2016 um 08:30 Uhr

    Biskuitboden backen, Herzen ausstechen und mit Himbeeren belegen und etwas Guss darauf geben. Lecker

  3. MIG
    MIG — 12.7.2021 um 21:30 Uhr

    einen Schuss Himbeergeist unter die Marmelade rühren

  4. szpthi
    szpthi — 5.5.2021 um 09:32 Uhr

    Wie wäre es mit Dirndlmarmelade?

  5. franziska 1
    franziska 1 — 13.2.2021 um 15:36 Uhr

    sehr gut

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