Nero & Polo

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 40 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Portion(en) Schokoladenglasur (siehe Link)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen.
  2. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ganze Eier und Eidotter unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakao versieben und unterheben.
  3. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Knöpfe (Polo) und biskottenähnliche Stangerln (Nero) dressieren.
  4. Ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
  5. Schokoladeglasur herstellen und die Kekse nach Geschmack damit glasieren und verzieren.
  6. Nero & Polo auf einem Backgitter (oder Backpapier) trocknen lassen und am besten in Keksdosen aufbewahren.

Hier finden Sie das Video zum Rezept!

    Tipp

    Nach Geschmack können jeweils zwei Nero & Polo Kekse mit Marmelade zusammengeklebt und in Glasur getaucht werden.

    Die angegebene Menge reicht für ca. zwei Bleche.

    Eine Frage an unsere User:
    Welche Tipps haben Sie, damit Weihnachtskekse länger haltbar bleiben?
    Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

    • Anzahl Zugriffe: 115037
    • So kommt das Rezept an info
      close

      Wow, schaut gut aus!

      Werde ich nachkochen!

      Ist nicht so meins!

    Welche Form ist Ihr Favorit?

    Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

    Hilfreiche Videos zum Rezept

    Passende Artikel zu Nero & Polo

    Ähnliche Rezepte

    Kommentare53

    Nero & Polo

    1. anna93abc
      anna93abc kommentierte am 28.11.2017 um 16:13 Uhr

      Die einzelnen Lagen mit Backpapier trennen, luftdicht, dunkel und kühl in Behältern aufbewahren.

      Antworten
    2. belladonnalena
      belladonnalena kommentierte am 28.11.2017 um 15:59 Uhr

      Ich bewahre meine Kekse immer in gut verschlossenen Blechdosen auf. Nur halten sie dort nicht so lange, sie werden einfach vorher aufgegessen.

      Antworten
      • beatekocht
        beatekocht kommentierte am 19.12.2015 um 21:46 Uhr

        Ich hab so ca 80 stück erhalten.

        Antworten
    3. xxxx40
      xxxx40 kommentierte am 22.12.2019 um 11:53 Uhr

      Dunkel und kühl in Behältern mit Deckeln aufbewahren.

      Antworten
    4. lizzy2500
      lizzy2500 kommentierte am 29.04.2019 um 06:55 Uhr

      jede Keks-Sorte kommt mit Zwischenlagen in eine eigene luftdichte, dkl Dose

      Antworten
    Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

    Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

    Rund ums Kochen

    Aktuelle Usersuche zu Nero & Polo