Schokoladeglasur

Zutaten

  • 250 g Kochschokolade (oder Kuvertüre)
  • 250 g Margarine
  • 1 EL Sonnenblumenöl
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Zubereitung

  1. Margarine im Wasserbad schmelzen.
  2. Die Schokolade zerkleinern, zu der geschmolzenen Margarine hinzugeben und weich werden lassen. Dabei immer umrühren. Die Schokolade soll keinesfalls zu heiß werden und ebenfalls darauf achten, dass kein Wasser in die Schokolademasse eindringt.
  3. Wenn die Schokolademasse schön glatt gerührt ist, das Öl untermischen und abkühlen lassen.
  4. Nun die Schokoladenglasur wieder langsam erwärmen.

So verhindern Sie, dass die Schokolade beim Schmelzen klumpt.

Tipp

Durch das zweite Aufwärmen der Masse wird die Schokoladeglasur schön glänzend!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare35

Schokoladeglasur

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 17.02.2016 um 11:57 Uhr

    Mir erschließt sich er Sinn von 2 versch. Fetten hier nicht ganz. Mal davon abgesehen, dass es mit Butter sowieso am Besten ist

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 16.11.2018 um 20:37 Uhr

    Ich werde auch Butter statt Margarine nehmen. Man könnte sie für Weihnachtskekse noch mit etwas Zimt aromatisieren

    Antworten
  3. Bachl
    Bachl kommentierte am 20.11.2017 um 16:50 Uhr

    Ich nehm auch immer Butter und etwas Öl und das funktioniert immer

    Antworten
  4. petra9382
    petra9382 kommentierte am 26.06.2016 um 10:15 Uhr

    Tipp: in meinen Augen die aller-, allerbeste Kuvertüre gibt es von einem Schweizer Hersteller - die Valrhona Schokolade. Z.B. Die dunkle, Valrhona Tropilia Amer 70%. Sie duftet herrlich und schmeckt zum Schluss - obwohl Bitterschokolade - leicht fruchtig. Ich find, die ist ein echter Hammer, wenn wer viel mit Schoko arbeitet, allerdings hat sie ihren Preis. Man bekommt sie auch über Amazon. Ich brauche hier auch kein Fett oder wenig zugeben und habe perfekte Glasur.

    Antworten
    • Tina1981
      Tina1981 kommentierte am 07.05.2017 um 19:23 Uhr

      Ich habe dieses Rezept noch nicht ausprobiert, aber ich habe von meiner Oma ein Kuchen- Creme -Rezept & da ist auch Butter & Öl dabei. Durch das Öl wird die Creme bzw in diesem Fall die Glasur glänzend!

      Antworten
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