Schokoladeglasur

Zutaten

  • 250 g Kochschokolade (oder Kuvertüre)
  • 250 g Margarine
  • 1 EL Sonnenblumenöl
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Zubereitung

  1. Margarine im Wasserbad schmelzen.
  2. Die Schokolade zerkleinern, zu der geschmolzenen Margarine hinzugeben und weich werden lassen. Dabei immer umrühren. Die Schokolade soll keinesfalls zu heiß werden und ebenfalls darauf achten, dass kein Wasser in die Schokolademasse eindringt.
  3. Wenn die Schokolademasse schön glatt gerührt ist, das Öl untermischen und abkühlen lassen.
  4. Nun die Schokoladenglasur wieder langsam erwärmen.

So verhindern Sie, dass die Schokolade beim Schmelzen klumpt.

Tipp

Durch das zweite Aufwärmen der Masse wird die Schokoladeglasur schön glänzend!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare37

Schokoladeglasur

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 17.02.2016 um 11:57 Uhr

    Mir erschließt sich er Sinn von 2 versch. Fetten hier nicht ganz. Mal davon abgesehen, dass es mit Butter sowieso am Besten ist

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 10.12.2020 um 19:49 Uhr

    Die Erdnuss-Karamelltaler sind sehr gut gelungen. Ich habe allerdings anstatt Nutella Marmelade aufgestrichen. Schmecken sehr gut.

    Antworten
  3. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch kommentierte am 05.12.2020 um 09:54 Uhr

    Am besten ist Schoki mit Obers

    Antworten
  4. habibti
    habibti kommentierte am 16.11.2018 um 20:37 Uhr

    Ich werde auch Butter statt Margarine nehmen. Man könnte sie für Weihnachtskekse noch mit etwas Zimt aromatisieren

    Antworten
  5. Bachl
    Bachl kommentierte am 20.11.2017 um 16:50 Uhr

    Ich nehm auch immer Butter und etwas Öl und das funktioniert immer

    Antworten
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