Für die gefüllten Schokoladenknöpfe Butter mit Zucker schaumig rühren, dann langsam Nüsse, Mehl, Speisestärke, Rum und Kakao dazu mischen und zu einem Teig verkneten.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit etwas Abstand den Teig regelmäßig rund aufspritzen. Bei 170 °C im vorgeheizten Backrohr 10-15 Minuten lang backen.
Für die Creme Kakao, Butter, Kristallzucker und Dotter flaumig rühren.
Jeweils zwei abgekühlte Kekse mit der Creme bestreichen und zusammendrücken.
Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen und die gefüllten Schokoladenknöpfe einseitig in die geschmolzenen Schokolade tunken.
Tipp
Die gefüllten Schokoladenknöpfe können auch mit Marmelade statt mit der Creme gefüllt werden.
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Walnüsse, habe ich im Garten
ich würde Mandeln nehmen, ergeben einen feineren Geschmack
Walnüsse,
ich nehme immer 50 g geriebene Haselnüsse u. 50 g geriebene Walnüsse
ohne Eier aber sehr viel Butter ?