Mohn-Topfenkuchen mit Beeren

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Mohn
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Becher Rapsöl
  • 1 Becher Staubzucker
  • 1 Becher Mehl (glatt)
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Handvoll Beeren
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mohn-Topfenkuchen mit Beeren das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen.
  2. Eine Kuchenform befetten und bemehlen.
  3. Alle Zutaten miteinander vermengen und in die Kuchenform füllen.
  4. Obendrauf eine Handvoll Beeren leicht in den Teig drücken und ca 35-40 Minuten backen. (Stichprobe!)

Tipp

Man kann beim Mohn-Topfenkuchen mit Beeren die Beeren auch ganz einfach weglassen - je nach Belieben.

  • Anzahl Zugriffe: 35883
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohn-Topfenkuchen mit Beeren

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Mohn-Topfenkuchen mit Beeren

  1. Elisabeth Schöll
    Elisabeth Schöll kommentierte am 23.05.2017 um 18:55 Uhr

    Was für Becher ???

    Antworten
  2. CarinaF
    CarinaF kommentierte am 17.05.2017 um 11:02 Uhr

    wenn man Schnee schlägt würde er vlt luftiger werden & besser aufgehen

    Antworten
  3. Bakinoob
    Bakinoob kommentierte am 11.05.2017 um 23:50 Uhr

    Klingt sehr gut :)Aber kann man den auch 1-2 Tage stehen lassen oder ist es besser ihn gleich zu essen?

    Antworten
  4. IsabellaElla
    IsabellaElla kommentierte am 08.09.2015 um 11:46 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 03.09.2015 um 21:20 Uhr

    klingt sehr lecker!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohn-Topfenkuchen mit Beeren