Mohn-Topfenkuchen mit Beeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Mohn
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Becher Rapsöl
  • 1 Becher Staubzucker
  • 1 Becher Mehl (glatt)
  • 3 Stück Eier
  • 1 Handvoll Beeren

Für den Mohn-Topfenkuchen mit Beeren das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen.

Eine Kuchenform befetten und bemehlen.

Alle Zutaten miteinander vermengen und in die Kuchenform füllen.

Obendrauf eine Handvoll Beeren leicht in den Teig drücken und ca 35-40 Minuten backen. (Stichprobe!)

Tipp

Man kann beim Mohn-Topfenkuchen mit Beeren die Beeren auch ganz einfach weglassen - je nach Belieben.

Was denken Sie über das Rezept?
31 11 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare16

Mohn-Topfenkuchen mit Beeren

  1. Elisabeth Schöll
    Elisabeth Schöll kommentierte am 23.05.2017 um 18:55 Uhr

    Was für Becher ???

    Antworten
  2. CarinaF
    CarinaF kommentierte am 17.05.2017 um 11:02 Uhr

    wenn man Schnee schlägt würde er vlt luftiger werden & besser aufgehen

    Antworten
  3. Bakinoob
    Bakinoob kommentierte am 11.05.2017 um 23:50 Uhr

    Klingt sehr gut :)Aber kann man den auch 1-2 Tage stehen lassen oder ist es besser ihn gleich zu essen?

    Antworten
  4. IsabellaElla
    IsabellaElla kommentierte am 08.09.2015 um 11:46 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 03.09.2015 um 21:20 Uhr

    klingt sehr lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche