Für den Mohngugelhupf mit Speck und Oliven zuerst die Oliven und Paradeiser fein hacken, die Thymianblätter von den Stielen zupfen.
Speck in kleine Stücke schneiden, in einer Pfanne knusprig braten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Eier mit der Butter schaumig rühren. Die Hälfte der Milch und die Hälfte des Mehls unterrühren, restliches Mehl und restliche Milch nach und nach untermengen. Zum Schluss die übrigen Zutaten unter den Teig rühren.
Die Masse in eine gebutterte und mehlierte Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 1 Stunde backen.
Den Mohngugelhupf mit Speck und Oliven kurz abkühlen lassen und stürzen.
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42 Kommentare „Mohngugelhupf mit Speck und Oliven“
conny.r — 28.2.2016 um 13:10 Uhr
Sehr interessantes Rezept! Welche Beilage eignet sich dazu? Ich könnte mir einen Endiviensalat mit Kartoffeln und mit einer Kernölmarinade gut vorstellen.
yoyama — 6.2.2022 um 15:44 Uhr
Ich werd den unbedingt ausprobieren.
MIG — 8.11.2021 um 23:17 Uhr
bei Gugelhupf denk ich immer an Schlagsahne und eine Tasse Kaffee, da bleib ich auch lieber dabei :)
heuge — 19.3.2016 um 22:55 Uhr
Bisher immer süß für Guglhupf gedacht, toll
anni0705 — 3.2.2016 um 08:07 Uhr
Das klingt aussergewöhnlich - ein pikanter Mohngugelhupf. Ich werd den unbedingt ausprobieren.
Sehr interessantes Rezept! Welche Beilage eignet sich dazu? Ich könnte mir einen Endiviensalat mit Kartoffeln und mit einer Kernölmarinade gut vorstellen.
Ich werd den unbedingt ausprobieren.
bei Gugelhupf denk ich immer an Schlagsahne und eine Tasse Kaffee, da bleib ich auch lieber dabei :)
Bisher immer süß für Guglhupf gedacht, toll
Das klingt aussergewöhnlich - ein pikanter Mohngugelhupf. Ich werd den unbedingt ausprobieren.