Mohntorte

Zutaten

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mohntorte in einer Schüssel Mohn und gehackte Aranzini mischen.
  2. Butter mit Zucker und Eidotter schaumig rühren. Zitronenschale, Rum und Vanillezucker dazugeben und kurz unterrühren.
  3. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen.
  4. Nun abwechselnd Mohngemisch und Schnee unter die Dottermasse heben.
  5. Den Teig in eine gebutterte und gebröselte Ringform füllen und bei 180° C backen, anschließend auskühlen lassen.
  6. Nun die Mohntorte stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers und heißer Schokolade servieren.

Tipp

Ein wunderbares Mohntorten Rezept!

  • Anzahl Zugriffe: 18630
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare15

Mohntorte

  1. romeo59
    romeo59 kommentierte am 06.01.2016 um 18:50 Uhr

    Sieht sehr gut aus

    Antworten
  2. thery
    thery kommentierte am 04.12.2015 um 22:19 Uhr

    Die klingt Lecker !

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 10.09.2015 um 19:07 Uhr

    gut

    Antworten
  4. JJulian
    JJulian kommentierte am 18.08.2015 um 10:16 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Streghetta
    Streghetta kommentierte am 25.05.2015 um 21:34 Uhr

    SUPER !!! Ein feines, GLUTENFREIES Rezept! Damit sie länger saftig bleibt, kann man sie noch mit einer Zitronen- od. Schokoglasur überziehen oder sie mit Powidlmarmelade füllen!Hast du noch mehr glutenfreie Rezepte?

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohntorte