Traktorhendl

koema koema
  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Für das Traktorhendl aus Salz, Pfeffer, Paprika und Olivenöl eine Würzpaste anrühren. Das Hendl am Rücken aufschneiden und flachdrücken.

Mit der Würzpaste rundum einstreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Geschälte Erdäpfel halbieren, in Olivenöl schwenken und am Blech verteilen.

Das Traktorhendl bei 200 °C ca. 45-50 Minuten braten.

Tipp

Das Traktorhendl heißt deshalb so, weil es in der Mitte aufgeschnitten wird und dann flach gebraten wird. Als hätte es ein Traktor überfahren.

Was denken Sie über das Rezept?
50 18 3

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare25

Traktorhendl

    • koema
      koema kommentierte am 05.03.2014 um 08:55 Uhr

      Liegt das Hendl flach am Teller, war der Traktor wieder schneller...Die Erdäpfel gehören natürlich etwas gewürzt (Salz und oder Kräuter...)

      Antworten
  1. kernöl
    kernöl kommentierte am 14.02.2016 um 11:53 Uhr

    Die Haut wird auch knuspriger,weil sie nicht im Saft liegt,tolle Idee

    Antworten
  2. Pandi
    Pandi kommentierte am 12.02.2017 um 22:52 Uhr

    Das Hendl wurde aber sictlich am Bauch aufgeschnitten - nicht am Rücken

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 13.02.2016 um 23:48 Uhr

    Könnte man dann theoretisch mit jedem Tier so machen, sprich Traktorfasan, Traktorhase, Traktorente usw.Finde ich total super, geniale Idee!!!

    Antworten
  4. katerl19
    katerl19 kommentierte am 27.02.2017 um 20:01 Uhr

    War super! Wir haben statt Kartoffeln diesmal Fenchel mitgebraten!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche