Mohnröllchen

Zutaten

Portionen: 18

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • Mehl (zum Ausarbeiten)
  • 1 Stk. Ei (zum Bestreichen)
  • 50 g Mohn (gerieben)
  • 1/8 l Milch
  • 50 g Staubzucker
  • 2 EL Rum
  • Schale einer 1/2 Zitrone
  • 1 EL Sauerrahm
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mohnröllchen Milch mit Zucker aufkochen lassen. Den Mohn zufügen und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten kochen lassen. Anschließend alles vollständig auskühlen lassen, erst dann den Rum unterrühren.
  2. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in etwa 7x7 cm große Quadrate schneiden. Die Fülle darauf geben, zusammenrollen und mit Ei bestreichen.
  3. Die Mohnröllchen bei 200° C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Ein wunderbares Mohnröllchen Rezept!

  • Anzahl Zugriffe: 7298
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Mohnröllchen

  1. jsbdaniel
    jsbdaniel kommentierte am 15.12.2017 um 10:46 Uhr

    Sauerrahm !! tolle Idee !!

    Antworten
  2. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 19.07.2016 um 08:54 Uhr

    superschnelles gutes Gebäck. Mach ich gerne wenn Gäste kommen und nicht viel Zeit ist, etwas vorzubereiten

    Antworten
  3. butler
    butler kommentierte am 14.12.2015 um 17:54 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 23.10.2015 um 22:14 Uhr

    super!

    Antworten
  5. gittili
    gittili kommentierte am 10.10.2015 um 20:48 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohnröllchen